Post

Jakarta - Ramai dan meriah suasana pagi yang berada di Timur Jakarta, tepatnya di Anjungan Jambi TMII sebagaimana momentum dibentuk dan dikukuhkannya para pengurus Forum Komunikasi Ikatan Ibu Ibu Sumatera Bagian Selatan untuk masa bakti 2024 - 2026, Selasa, 30/1/2024.

Acara ini merupakan suatu moment kegiatan untuk membentuk dan mempersatukan sekaligus melestarikan nilai seni Budaya dan potensi tentang ragam kebudayaan yang dapat dikerjakan bersama melalui forum ini,  dengan dibentuknya dan dikukuhkan pengurus baru dari FKIISBS ini diharapkan  kedepannya bisa lebih maju dan baik, dengan tujuan agar forum ini bisa mewakili atau sebagai penjembatani  dengan membantu pemerintah daerah untuk bisa melestarikan 5 (lima) provinsi dalam ajang pertemuan yang digalakan oleh forum ini, dengan menggandeng dan kerjasama dengan berbagai instansi daerah swasta maupun penggerak untuk bisa melestarikan dan mempromosikan agar Sumbagsel  bisa lebih baik di bandingkan dengan provinsi lainnya.

Ernawati Budi selaku Ketum dan Roslina Daan sebagai ketua penyelenggaraan pengukuhan ini sangat antusias mendukung forum ini. Acara ini dikemas dengan baik terlihat dengan ada urutan acara yang sangat bagus, tertata  dengan di awali tarian sekapur sirih Dari provinsi Jambi.

Yang ditampilkan secara memukau yang ditujukan para anggota dan pengurus dari forum FKIISBS ini, forum ini didukung dengan menjaga kekompakan Dari 5 (lima) provinsi yaitu Sumatera Selatan, Lampung, Jambi, Bengkulu dan Bangka Belitung, dan tak kalau menariknya kegiatan ini juga menampilkan serangkaian acara di antaranya paduan suara, dan sajian Tarian oleh tuan rumah (Anjungan Jambi) Tari Rangguk Jambi, serta kegiatan peragaan busana daerah persembahan Dari Perwala Sanggar Dewi Karlina, Bazaar UMKM diikuti oleh 5 (lima) Provinsi.

Salam sehat dan Kompak selalu semoga forum FKIISBS menjadi forum pemersatu ibu ibu provinsi yang menjadi pelopor buat kebaikan dan pengembangan kemajuan provinsi di Indonesia.